Edukasi

Apa Jadinya Jika Tiba-tiba Bumi Berhenti Berputar?

Bumi kita selalu berputar tanpa henti, dari siang sampai malam, Januari hingga Desember. Tapi, apa jadinya jika suatu saat nanti bumi kita berhenti...

Cara Menjadi Programmer Handal Menurut Googler | Tanya Ahlinya #4

Beberapa minggu yang lalu, tim Hutata dapat kesempatan untuk datang ke Silicon Valley, dan disitu kita bertemu dengan salah satu software developer...

2018 Dalam 3 Menit (Year in Rewind)

Selamat tahun baru 2019! Mari melihat ke belakang, untuk melihat kejadian apa saja yang telah kita lewati, kesedihan, kecelakaan, ataupun...

Hutata ke Silicon Valley! #HUTATAVLOG

Buat kamu yang mantengin instagram Hutata, kamu pasti tau kalo beberapa minggu lalu kru hutata habis berkunjung ke negeri paman sam, eh, paman...

Kenapa Liburan Terasa Cepat Berlalu?!

Pernah gaksih kalian udah nunggu-nunggu liburan, dan… dalam sekejap mata, liburan itu tau-taunya udah selesai. Giliran kalo sekolah, kerja atau...

Berapa Banyak Emas Yang Ada di Freeport?

Apakah kalian sering denger tentang Freeport, tambang emas terbesar dan tersulit di dunia, yang ada di Papua? Tambang emas ini faktanya bisa bikin...

Apakah Pesawat Sering Menabrak Burung Di Langit?

Pas lagi mau nyebrang jalan yang super rame, kita mau maju ….munduuuur...cantik? Tunggu-tunggu, boro-boro cantik, takut! takut jadi korban tabrak...

Apakah Flash Disk Makin Berat Ketika Diisi Data?

Setiap abis ngopi file bergiga-giga dari laptop temen, flashdisk kita rasanya jadi penuh dan kadang jadi lemot dan susah dipake. Itu bikin kita...

Kenapa Ada Orang Yang Gampang Tidur dan Enggak?

Ketika lagi travelling bareng temen, kadang ada aja temen kita yang iseng yang seneng ngeabadiin momen-momen aib kita, salah satunya pas lagi...

Senyawa.

Sabtu ini, mimin ngadain miniclass ngajarin gimana caranya merevolusi cara pikir kita tentang informasi yang kita konsumsi sehari-hari! Bareng...

Cara Mengejar Ketertinggalan Pelajaran

Link Pahamify: http://bit.ly/cobapahamify Apa sih yang harus kita lakukan kalo kita ngerasa ketinggalan dipertanyaan semacam ini. sebuah mata...

The Pursuit of Peacefulness - Your Choice #3 // Creators for Change

This project was made possible by the YouTube Creators for Change Program and UNDP. For more info go to...