Hujan Tanda Tanya

Mengapa Kita Harus Belajar Cara Belajar?

Gimana sih cara belajar yang efektif? Gimana supaya kita betah belajar biar bisa paham banyak hal? Selama beberapa bulan ke depan, Hutata akan...

Cara Menjadi Programmer Handal Menurut Googler | Tanya Ahlinya #4

Beberapa minggu yang lalu, tim Hutata dapat kesempatan untuk datang ke Silicon Valley, dan disitu kita bertemu dengan salah satu software developer...

Hutata ke Silicon Valley! #HUTATAVLOG

Buat kamu yang mantengin instagram Hutata, kamu pasti tau kalo beberapa minggu lalu kru hutata habis berkunjung ke negeri paman sam, eh, paman...

Cara Mengejar Ketertinggalan Pelajaran

Link Pahamify: http://bit.ly/cobapahamify Apa sih yang harus kita lakukan kalo kita ngerasa ketinggalan dipertanyaan semacam ini. sebuah mata...

4 Novel yang Ada di Studio Hutata #HUTATABACA

Kali ini kita akan membahas 4 novel yang ada di studio Hutata: - The Zahir (Paulo Coelho) - 1984 (George Orwell) - The Fall (Albert Camus) - Buku...

Sukses karena Beruntung? | Sains Keberuntungan

Tidak sedikit orang-orang yang sukses mengatakan bahwa mereka bisa meraih prestasinya karena beruntung. Keberuntungan sendiri terdengar seperti...

Cara Menyikapi Hoax? Pinteran Mana Patrick Atau Spongebob? - Tanya Hutata #4

Halo, terima kasih untuk yang udah ngirimin pertanyaan-pertanyaan untuk video #tanyaHutata kali ini. Kita udah milihin beberapa pertanyaan dari...

Kenapa Suporter Bola Tega Merenggut Nyawa?

Kasus pengeroyokan suporter sepak bola tak jarang memakan korban. Kita tentu yakin bahwa ketika berangkat dari rumah, para pengeroyok tak punya...

Belajar Pake Musik atau Ga?

Belajar itu lebih efektif pake musik atau ga? Source Music: Intro: Alltta - Disarm (https://soundcloud.com/alltta/disarm) Kery Astina -...

Kehidupan Sebelum Manusia Mengenal Negara

Kita sekarang hidup dengan kenal negara, tapi bayangin jaman dulu kala. Gimana sih kehidupan waktu negara belum ada? Ga ada presiden, ga ada DPR?...

Perjalanan Hutata Hingga 100K dan Pengumuman Giveaway

Di video ini kami akan bercerita tentang perjalanan membangun channel Hutata dan juga mengumumkan pengumuman giveaway pada video sebelumnya....

Masalah Pendidikan Indonesia

Link survey: http://bit.ly/surveyHutata Oiya, akan ada 2 buku "Search Inside Yourself" oleh Chade-Meng Tan untuk giveaway. Deskripsi: Berhubung...