Hujan Tanda Tanya

Kehidupan Sebelum Manusia Mengenal Negara

Kita sekarang hidup dengan kenal negara, tapi bayangin jaman dulu kala. Gimana sih kehidupan waktu negara belum ada? Ga ada presiden, ga ada DPR?...

Perjalanan Hutata Hingga 100K dan Pengumuman Giveaway

Di video ini kami akan bercerita tentang perjalanan membangun channel Hutata dan juga mengumumkan pengumuman giveaway pada video sebelumnya....

Masalah Pendidikan Indonesia

Link survey: http://bit.ly/surveyHutata Oiya, akan ada 2 buku "Search Inside Yourself" oleh Chade-Meng Tan untuk giveaway. Deskripsi: Berhubung...

MEME 101: Pengantar Memetika

Kita tentu sudah akrab dengan istilah "meme", tapi apa itu meme? Lalu bagaimana meme berevolusi menjadi Internet memes seperti sekarang dan apa...

Cara Menghadapi Kegagalan

Setiap orang pasti mengalami kegagalan, di video kali ini kita bahas bagaimana cara untuk menghadapai kegagalan besar dalam hidup menurut buku...

Dukung Siapa di Piala Dunia?

Setiap piala dunia, orang-orang Indonesia menghadapi satu permasalahan cukup unik. Karena ga pernah lolos piala dunia, siapa dong yang didukung? Di...

X = ?

Ada yang pernah nonton acara X Factor? X-men? Atau pernah ngerjain soal matematika yang suruh kamu nyari berapa nilai dari x? Sebenernya kenapa...

Dari Mana Kita Berasal?

Dari mana kita dan semua makhluk hidup yang ada di bumi ini berasal? Di video ini kita bahas beberapa teori yang dikemukakan oleh ilmuwan-ilmuwan...

Cara Berpikir dengan Jernih #HUTATABACA

BELI BUKUNYA DISINI: https://kawruh.com/collections/all/products/the-art-of-thinking-clearly Kamu pernah merasa mengambil keputusan yang bikin...

Seperti Apa Wujud Alien?

Kita sering banget penasaran, ada nggak sih kehidupan lain selain di bumi? Dan kalau ada, seperti apa wujud makhluk hidup lain di luar sana? ---...

Yuk, Ikutan Mencerdaskan Kehidupan Bangsa! #KirimBudi

Ayo sumbang flashdisk Budi di https://kitabisa.com/hutatakirimbudi Gerakan #kirimbudi ini diprakarsai oleh Semua Murid Semua Guru:...

Bagaimana Sebuah Game Bekerja?

Main game itu seru. Kita bisa bermain peran jadi sesuatu. Jadi hero yang punya jurus atau gerakan tertentu supaya bisa nyelesein misi. Tapi,...