Hujan Tanda Tanya

4 Novel yang Ada di Studio Hutata #HUTATABACA

Kali ini kita akan membahas 4 novel yang ada di studio Hutata: - The Zahir (Paulo Coelho) - 1984 (George Orwell) - The Fall (Albert Camus) - Buku...

Sukses karena Beruntung? | Sains Keberuntungan

Tidak sedikit orang-orang yang sukses mengatakan bahwa mereka bisa meraih prestasinya karena beruntung. Keberuntungan sendiri terdengar seperti...

Cara Menyikapi Hoax? Pinteran Mana Patrick Atau Spongebob? - Tanya Hutata #4

Halo, terima kasih untuk yang udah ngirimin pertanyaan-pertanyaan untuk video #tanyaHutata kali ini. Kita udah milihin beberapa pertanyaan dari...

Kenapa Suporter Bola Tega Merenggut Nyawa?

Kasus pengeroyokan suporter sepak bola tak jarang memakan korban. Kita tentu yakin bahwa ketika berangkat dari rumah, para pengeroyok tak punya...

Belajar Pake Musik atau Ga?

Belajar itu lebih efektif pake musik atau ga? Source Music: Intro: Alltta - Disarm (https://soundcloud.com/alltta/disarm) Kery Astina -...

Kehidupan Sebelum Manusia Mengenal Negara

Kita sekarang hidup dengan kenal negara, tapi bayangin jaman dulu kala. Gimana sih kehidupan waktu negara belum ada? Ga ada presiden, ga ada DPR?...

Perjalanan Hutata Hingga 100K dan Pengumuman Giveaway

Di video ini kami akan bercerita tentang perjalanan membangun channel Hutata dan juga mengumumkan pengumuman giveaway pada video sebelumnya....

Masalah Pendidikan Indonesia

Link survey: http://bit.ly/surveyHutata Oiya, akan ada 2 buku "Search Inside Yourself" oleh Chade-Meng Tan untuk giveaway. Deskripsi: Berhubung...

MEME 101: Pengantar Memetika

Kita tentu sudah akrab dengan istilah "meme", tapi apa itu meme? Lalu bagaimana meme berevolusi menjadi Internet memes seperti sekarang dan apa...

Cara Menghadapi Kegagalan

Setiap orang pasti mengalami kegagalan, di video kali ini kita bahas bagaimana cara untuk menghadapai kegagalan besar dalam hidup menurut buku...

Dukung Siapa di Piala Dunia?

Setiap piala dunia, orang-orang Indonesia menghadapi satu permasalahan cukup unik. Karena ga pernah lolos piala dunia, siapa dong yang didukung? Di...

X = ?

Ada yang pernah nonton acara X Factor? X-men? Atau pernah ngerjain soal matematika yang suruh kamu nyari berapa nilai dari x? Sebenernya kenapa...