5 Aplikasi Smartphone yang Paling Bermanfaat

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/tips/10-aplika...

===================================================

Seringkali kita merasa kalau smartphone hampa tanpa aplikasi sama sekali. Biasanya kita hanya menginstal aplikasi yang kurang bermanfaat, mungkin itulah yang menyebabkan teman-teman sekalian merasa hampa.

Kali ini kami akan membagikan beberapa tips tentang penggunaan aplikasi Android yang bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari kalian Gang!

Mau tahu apa aja?

1. Microsoft Office Mobile

Bagi kamu para pelajar maupun pekerja kantoran, kamu akan lebih terbantu jika memiliki aplikasi Microsoft Office Mobile, karena kamu tidak perlu repot-repot membuka laptop/notebook kamu. Kamu dapat melihat dokumen Word, Excel, dan Power Point dengan aplikasi ini tentunya kamu juga dapat mengubah dokumen dokumen kamu dan menyimpannya kembali. Mudah Bukan ?

Download link :

Google Play Store : http://bit.ly/1hqlXTz

2. Compass

Bagi kamu pecinta traveling, aplikasi Compass akan memudahkan kamu untuk mengetahui arah mana yang kamu tuju. Kamu akan langsung mengetahui arah yang kamu ambil benar atau salah jika kamu bandingkan dengan peta kamu. Walaupun aplikasi ini membutuhkan koneksi internet, tetapi kamu akan sangat tertolong karna tidak perlu repot-repot membawa kompas bukan?

Download link :

Google Play Store : http://bit.ly/2nggrIj

3. Google Maps

Aplikasi populer dari Google yang satu ini, memiliki berbagai fungsi dalam hal penunjuk arah. Kamu dapat membuat peta pribadi, mengukur jarak antara dua tempat, menemukan lokasi terdekat, dan banyak lagi pada aplikasi Google Maps.

Download link :

Google Play Store : http://bit.ly/1jTNyvN

4. Pushbullet

Pushbullet For Windows - Aplikasi Windows yang akan menampilkan notifikasi smartphone kalian di layar komputer kalian. Hal ini berarti kalian tidak akan melewatkan panggilan telepon, sms, chatting atau notifikasi lainnya.

Jadi jangan takut ketinggalan notifikasi yang masuk ke smartphone kalian. Kalian bisa memantau semua notifikasi mulai dari dari pesan Whatsap, SMS hingga Telepon. Nggak cuma itu aja, lewat pushbullet kalian juga bisa mengirim foto ataupun link dari smarpthone ke pc ataupun sebaliknya. Alias vice versa gang

Download link :

Google Play Store : http://bit.ly/1i6vMG9

5. Wunderlist

Wunderlist adalah salah satu yang paling dikenal cross-platform pengelola tugas dan to-do daftar aplikasi. Hal ini juga tersedia untuk Mac dan langsung sync tugas kalian pada perangkat handphone kalian juga. Integrasi ini sangat indah ditangani dan antarmuka aplikasi ini dirancang sama baiknya.

Wunderlist sangat rapi dan bersih, aplikasi ini tidak hanya membantu kalian dalam mengelola tugas-tugas kalian sendiri, tetapi juga membantu kalian untuk mengelola dan berkolaborasi dengan orang lain. Dengan aplikasi ini juga memungkinkan untuk membuat pengingat untuk diri sendiri atau reminder, mengirim pemberitahuan untuk tugas-tugas kalian dan bahkan menangkap beberapa catatan. Bahkan, pemberitahuan tidak hanya tersedia untuk tugas-tugas yang telah selesai tetapi tugas yang sedang bekerja juga.

Download link :

Google Play Store :http://bit.ly/1dTA12j

Nah, itu dia 5 Aplikasi Bermanfaat yang wajib kamu instal deh Gang. Gimana jika kalian suka dengan video ini. Jangan lupa untuk Like Share n Subscribe yah Gang.

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

Oh iya, jangan lupa Like, Share, Comment, and Subscribe ya, Gang!

Terima kasih.

===================================================