5 Aksesori Smartphone Murah Tapi Berguna Banget!

Kalian termasuk yang gak peduli dengan aksesori smartphone, Gang? Hmm.. bisa jadi lantaran kalian gak tahu fungsi yang sebenarnya ya. Banyak lho aksesori smartphone yang dijual dengan sangat murah tapi punya fungsi yang sangat berguna! Kalo kalian udah lihat fungsi aksesori smartphone yang kalian anggap remeh tersebut, dijamin kalian niat pengin langsung beli deh!

Penasaran dengan beberapa aksesori smartphone yang sering dianggap remeh namun sangat berguna tersebut?

1. iRing

Familiar dengan aksesori ini? Yang fungsinya kayak cincin dan nempel pada bodi belakang smartphone. iRing kerap disepelekan karena ganggu bodi belakang smartphone atau bisa jadi karena kalian gak tahu fungsi sebenarnya?

Bukan cuma sebagai penyangga saat digunakan, iRing bisa juga dipake sebagai pengait saat kalian pake kalung name tag. Di toko-toko online aksesori ini dijual dengan kisaran harga di bawah 5 ribu hingga 20 ribuan aja kok, Gang!

2. Hi-Call Bluetooth Gloves

Kalian udah tahu kalo sarung tangan bisa nerima telepon? Hahaha agak aneh emang ya Gang, nerima panggilan telepon pake dua jari aja. Itu dia fungsi dari hi-call Bluetooth gloves, sarung tangan yang bisa nerima telepon dengan koneksi Bluetooth, Gang.

Aksesori yang amat membantu pengendara sepeda motor ataupun grup touring motor agar bisa berkomunikasi secara lebih aman dan mudah! Fitur keren satu ini masih belum banyak diketahui orang lho, so selain pake headset kalian bisa coba yang satu ini.

Dilengkapi dengan speaker dan mic yang terhubung ke smartphone, hi-call Bluetooth gloves dibuat dengan bahan material berkualiatas yang konduktif sehingga kalian tetap bisa gunakan touchscreen pada smartphone. Aksesori kece ini bisa kalian peroleh dengan harga 115 ribuan rupiah di toko online, Gang!

3. Stand Smartphone Holder

Gak pegel Gang nonton film sambil pegangin hp? Jangan remehkan aksesori satu ini ya, stand smartphone holder. Harga murah, bentuk beraneka ragam, dan udah pasti berfaedah banget.

Selain memudahkan saat nonton film, kalian juga bisa lakukan banyak hal tanpa harus megangin smartphone terus kan? Eits ada lagi fungsi lainnya. Buat kalian penyuka fotografi khusus mainan dan pengin bikin stop-motion video, holder ini berguna banget lho biar gambar lebih stabil dan gak goyang. Harganya? Mulai dari 5 ribuan rupiah aja Gang di toko-toko online.

4. LED Selfie Flash Light

Buat pengguna smartphone cowok pasti agak males nih beli aksesori smartphone yang satu ini, yakni LED Selfie Flash Light. Dari namanya aja udah ketahuan ya Gang kalo fungsinya buat nambah cahaya saat selfie pake kamera depan. Tinggal tancapkan aja pada lubang headset 3,5 mm. kalian tinggal setting kebutuhan cahaya, mau low, medium atau high.

LED selfie flash light juga bisa berfungsi sebagai lampu walau tanpa handphone lho. Dan satu lagi fungsi lainnya yang pasti berguna banget, yakni untuk ngukur detak jantung. Di toko-toko online, aksesori satu ini dibanderol dengan harga mulai dari 15 ribuan rupiah, Gang.

5. Waterproof Case Smartphone

Nah ini aksesori terakhir yang gak kalah penting, Gang, sering dianggap sepele padahal kemungkinan smartphone kena air tuh cukup besar dan gak diduga-duga kan. Bisa aja pas turun hujan, terus kalian taruh smartphone di tas yang secara gak sengaja terpeleset hingga menyebabkan seisi tas terendam air.

Waterproof case smartphone bisa melindungi smartphone, ataupun barang berharga kalian yang lain seperti dompet atau passport. Jadi gak usah takut kehilangan kesenangan bermain di bawah air, Gang. Di toko-toko online aksesori satu ini dijual dengan harga mulai dari 5 ribuan hingga ratusan ribu rupiah, Gang. Bisa disesuaiin kan sama budget kalian?

Tuh dia Gang, jangan remehkan aksesori-aksesori smartphone yang ternyata punya beragam kegunaan tersebut ya. Mana di antaranya yang jadi pilihan kalian?

Langsung isi kolom komentar di bawah ya dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/gadgets/jangan-meremehkan-aksesori-smartphone-murah/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

Oh iya, jangan lupa Like, Share, Comment, and Subscribe ya, Gang!

Terima kasih.

===================================================