5 Game Paling Menghebohkan Dunia

Industri game kini tengah ngalamin perkembangan yang cukup pesat ya, Gang. Udah banyak game buat PC maupun smartphone yang bisa dimainkan secara gratis.

Dari sekian banyak game yang udah dibuat, ada beberapa judul yg ciptakan kehebohan banyak gamer di dunia lho. Mulai dari game untuk perangkat PC Desktop hingga game konsol PS3, PS4 dan Xbox.

Ini dia 5 game paling menghebohkan dunia sejauh ini.


1. Daikatana

John Romero. Denger nama ini aja udah cukup untuk membuat banyak gamer pecinta FPS tersenyum lebar. Romero emang otak di balik banyak game FPS keren kayak Doom 2 dan Quake yang legendaris. Tapi sayangnya gak semua proyek yang digawanginya sukses, Gang. Daikatana adalah salah satu mimpi buruk terbesar yang dirilisnya pada tahun 2000. Sebuah game yang dikembangkan oleh Ion Storm dan dipublikasikan oleh Eidos Interactive dan Kemco.

Sebuah game FPS yang sempat meluncur untuk PC dan Nintendo 64, dengan visual yang buruk, dunia yang amat datar dan membosankan, serta penuh dengan cacat desain cukup bikin kalian angkat tangan 3 menit sejak pertama memainkannya. Daikatana sebenarnya dirilis pada tahun 1997, namun tertunda selama 3 tahun. Pada saat dirilis, game ini masih ngalamin cacat dan metode pengiklanan yang buruk. Meski John Romero akhirnya minta maaf kepada fansnya dan ngerilis source code game kepada para komunitas, namun Daikatana terlanjur buat para gamer kecewa.

2. Driv3r

Driv3r atau Driver 3 menjadi seri ketiga dari game bergenre Open World Driver. Dirilis pada tahun 2003, game yang dikembangin oleh Reflections Interactive dan dipublikasiin oleh Atari dan Sorrent ini sempat menjadi salah satu game yang membuat gempar dunia pada tahun itu.

Pasalnya kampanye dari game Driver 3 terbilang cukup agresif, Gang, sehingga banyak yang penasaran dan bersemangat untuk mencobanya. Dengan budget besar dan mendapat julukan sebagai GTA-killer, Driver 3 nyatanya malah gagal dapetin hype-nya. Driver 3 bikin para gamer kecewa dengan banyaknya glitches dan bugs saat dimainkan. Gak heran jika game ini hanya mendapat skor Metacritic dan Game Ranking review sebesar 55/100, Gang.

3. Dead Island

Game yang bikin heboh selanjutnya ada Dead Island. Trailernya digadang-gadang jadi salah satu trailer game terbaik di dunia lho. Di dalamnya, terdapat music dan sinematografi yang menakjubkan. Game ini bisa dimainkan di konsol PlayStation 4, 3, Xbox dan Komputer dengan sistem operasi Windows.

Lewat trailernya pula, game yang dikembangin Techland dan dipublikasiin oleh Deep Silver satu ini bikin banyak orang berpikir bahwa Dead Island adalah salah satu game zombie terbaik pada masanya. Tapi nyatanya amat mengecewakan, Gang. Banyak glitchers, bugs dan masalah tekstur saat dimainkan yang akhirnya bikin orang-orang berpikir bahwa game ini sama aja kayak game zombie lainnya.

4. Spore

Konsep game yang dikembangin oleh Maxis dan dipublikasiin oleh Electronic Arts satu ini awalnya sempat membuat banyak orang terkagum-kagum. Lantaran genre real-time strategy dan kemampuan memainkan simulasi secara nyata yang ditawarkannya. Sebuah proyek game yang benar-benar terlihat ambisius, dan bikin orang-orang mengira bahwa game satu ini berpotensi untuk ngubah cara pikir mereka tentang game.

Bayangkan aja, kalian berkesempatan ngejalanin hidup sebagai sebuah organisme sel tunggal yang terus bereveolusi dalam hokum alam, dan akhirnya jadi spesies yang cukup pintar untuk bangun peradaban dan nguasain semesta. Kompleksitas yang membuat Spore begitu dinantikan!

Tapi sayang, setelah dirilis, lagi-lagi game Spore gak seperti yang diharapkan, alias mengecewakan, Gang.

5. Aliens: Colonial Marines

Game yang gak kalah menghebohkan selanjutnya ada Aliens: Colonial Marines. Trailernya cukup menyita perhatian banyak orang. Terdapat beragam koridor nyeremin yang gak bisa ditebak serta ancaman dari Xenomorph. Sempat beberapa kali ditunda, terancam dibatalin tapi akhirnya dilanjutin lagi, game satu ini emang harusnya terkubur dalam-dalam di barisan game yang gak pernah rilis, Gang.

Game yang dikembangin oleh Gearbox Software dan dipublikasiin oleh Sega ini dirilis pada tahun 2003. Harapan para gamer pupus lantaran versi final ternyata gak sesuai dengan awalnya.

Tuh dia Gang, 5 game paling menghebohkan dunia sejauh ini. Mana di antaranya yang pernah mengecewakan kalian?

Langsung isi kolom komentar di bawah ya dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/tips/game-paling-menghebohkan-dunia-sejauh-ini/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================