5 Aplikasi Penghemat Memori Android

Gang, udah bukan rahasia lagi ya kalo smartphone jaman sekarang berlomba-lomba dalam menyediakan memori internal maupun eksternal yang besar? Namun meski demikian, selalu aja kurang buat menampung data kita yang lebih. Nah, sekarang JalanTikus mau kasih tahu nih 5 aplikasi yang bisa diandalkan demi menghemat memori smartphone android kalian.

Yang pertama ada Gallery Doctor. Sebuah aplikasi dari tim AVG Labs yang siap membantu kalian menghemat memory, dengan cara mereview foto-foto yang ada di galeri HP. Secara otomatis Gallery Doctor bakal memilah foto-foto yang layak simpan maupun tidak, yang ada di storage kalian. Foto gak layak simpan itu misalnya foto duplikat, foto yang blur, atau bahkan foto dengan pencahayaan maupun sudut pengambilan yang jelek. Coba cek, pasti banyak kan di HP kalian?
Download link

Aplikasi penghemat memory kedua adalah ClearMeOut. Dengan aplikasi buatan Indivisible Industries ini, kalian tinggal memilih folder yang ingin dihapus, lalu tentukan jadwal penghapusan otomatis itu akan dimulai. Yang asyiknya lagi nih, kalian tetap bisa menggunakan smartphone kayak biasa, sambil menunggu pembersihan selesai.

Selanjutnya ada CCleaner. Kalau dulu CCleaner jadi aplikasi pembersih terpopuler di computer, sekarang CCleaner juga bisa diandalkan di android kalian lho. Aplikasi CCleaner bisa kalian gunakan untuk membersihkan storage android dari file-file gak penting kayak temporary file, cache, thumbnail, hingga file apk yang gak digunakan.

Aplikasi penghemat lainnya yang layak kalian coba adalah SD Maid. SD Maid punya satu fitur andalan, yakni Corpse Finder. Dengan Corpse Finder, kalian bisa menghapus sisa-sisa file dari aplikasi yang telah kalian uninstall sebelumnya. Jadi ruang storage kalian dijamin lebih bersih dari file yang sudah tidak diinginkan.

Terakhir ada Google Photos, aplikasi yang dapat memanage foto di galeri smartphone kalian, gang. Kenapa masuk kategori aplikasi penghemat memori ya? Nah ini lantaran fungsi organisir yang dimiliki Google Photos memudahkan kalian menyortir bahkan membackup foto-foto yang udah gak diinginkan lagi. Jadi space memori smartphone gak terbuang sia-sia deh.

Nah itu tadi 5 aplikasi penghemat memory android dari JalanTikus. Yang mana pilihan kalian? Tuliskan komentar kalian di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya.

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/tips/aplikasi-penghemat-storage-android/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================