5 Tips WhatsApp yang Pasti Belum Kamu Ketahui

Halo Gang! Kebanyakan dari kalian pasti memakai aplikasi chat Whatsapp kan? Selain tampilannya yang sederhana, Whatsapp juga diklaim gak boros baterai, RAM serta hemat kuota data. Tapi beberapa tips berikut barangkali belum kalian ketahui. Apa aja ya kira-kira?

1. Bikin WhatsApp Teman Kamu Rusak (Crash) dan Nggak Bisa Digunakan

Tips pertama buat kalian yang jahil. Ternyata salah satu bug yang ditemukan pada WhatsApp terbaru adalah tidak dapat menampung terlalu banyak emoji nih, Gang. Dengan mengirim sekitar 4200 emoji secara bersamaan ke teman kalian, maka WhatsApp penerima dipastikan bakalan segera crash.

2. Mengetahui Apakah WhatsApp Kamu Diblokir oleh Orang Lain

Pernah mengalami rasanya diblokir gebetan di WhatsApp, Gang? Pasti sakit banget ya. Apalagi kalau gak taunya kalian sebenarnya telah diblokir di WhatsApp. Memang tidak sepenuhnya bisa diketahui, tetapi melalui beberapa fitur WhatsApp ini kalian bisa mengetahui apakah kalian telah benar-benar di blokir atau tidak.

Cara mengetahuinya yang paling gampang adalah, yang pertama adalah cek waktu last seen.Jika kalian gak bisa lihat last seen miliknya, barangkali doi gak mengaktifkan atau kalian emang udah diblokir sama dia. Kalo kalian bisa lihat last seen miliknya nih, maka WhatsApp kalian gak diblokir. Selanjutnya cek centang biru, kalo kalian ngirim pesan dan centang biru, berarti WhatsApp kalian gak diblokir. Dan yang terakhir nih, telepon melalui whatsappnya. Kalo gak bisa ditelepon, barangkali lagi gak ada sinyal, ganti nomor atau HP-nya lagi rusak. Tapi kalo 3 tanda tadi semuanya terbukti, kemungkinan besar kalian emang udah diblokir, Gang.

3. Bikin WhatsApp Jadi Hemat Kuota

Ini dia cara mematikan auto download dari WhatsApp. Dengan cara Masuk ke Settingan, kalian bisa mematikan langsung settingan auto download. Mudah, cepat dan tentunya menghemat kuota mobile data kalian dengan tidak download secara otomatis setiap media yang masuk.

4. Menggunakan WhatsApp di Komputer atau Laptop

Pilih ke bagian menu, lalu pilih WhatsApp Web, setelah itu Kamera kalian akan aktif dan sementara itu melalui browser PC, coba kalian buka web.whatsapp.com. Lalu scan QR-code di link tersebut menggunakan kamera Android.

5. Chatting WhatsApp Tanpa Kartu SIM

Lewat WhatsApp, kalian bisa melakukan chatting dengan perangkat yang gak memiliki kartu SIM, misalnya aja tablet PC. Mau tahu caranya? Buka Google Chrome di salah satu perangkat Android yang pengin kalian gunakan, pilih Settings lalu centang pilihan Request Desktop Site. Akses ke web.whatsapp.com. Pada perangkat satunya yang udah punya akun WhatsApp, buka WhatsApp Messenger lalu pilih WhatsApp Web. Scan QR Code pada perangkat sebelumnya.
Kalo udah di-scan, kalian kini bisa gunakan WhatsApp Messenger di perangkat tanpa kartu SIM, kayak tablet yang cuma punya koneksi WiFi.

Nah itu tadi, 5 tips dari Jalan tikus buat kalian pengguna WhatsApp. Coba sendiri aja tips-nya, dijamin bakal jadi jauh lebih seru. Kalo kalian tahu tips lainnya, tulis di kolom komentar dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/tips/tips-whatsapp/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================