5 Fungsi Tersembunyi WiFi yang Belum Banyak Diketahui

Gang, pasti selama ini kalian manfaatin WiFi cuma buat internetan gratis kan? Kayak mereka-mereka ini nih

1. Transfer File dari Laptop ke Smarpthone
Download aja aplikasi transfer file Xender! Dengan terhubung ke WiFi yang sama, kalian bisa mentransfer data dari smartphone ke laptop atau sebaliknya

2. Jadi Modem
Iya Gang, WiFi wajib banget ada di smartphone, biar bisa jadi modem! Lewat kemampuan tethering, Smartphone kalian bisa diubah menjadi pemancar sinyal atau modem WiFi. Tapi inget, kuota harus berlimpah ya. Hehe.

3. Mengubah Smartphone Jadi Mouse atau Keyboard
instal aplikasi, hubungkan ke WiFi sama; tangan Gilang meragain adegan sulap, stop motion keyboard dan mouse tiba-tiba berubah jadi smartphone

4. Screen Mirroring
Pasti yang satu ini jarang kalian gunakan kan, Gang? Screen Mirroring. Instal aja aplikasi AirDroid! Kalian bisa lakukan screen mirroring tampilan smartphone ke laptop, pada jaringan WiFi yang sama lho.

5. Terhubung dengan Berbagai Perangkat Pintar Lainnya
WiFi ibarat jembatan penghubung, Gang! Teknologi yang mampu menghubungkan smartphone dengan berbagai perangkat pintar lainnya. Yang paling menarik, kalian bisa gunakan WiFi untuk terhubung ke OSMO saat merekam video atau mengambil foto. Jadi gak perlu colok-colokan deh. Sayang kan kalo port USB lecet gegara terhubung ke OSMO?

Nah itu dia, 5 fungsi WiFi di smartphone yang barangkali belum kalian ketahui. Kalian tahu fungsi lainnya? Tuliskan di kolom komentar dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/tips/fungsi-wifi-smartphone-jarang-digunakan/

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================