5 Aplikasi Berguna Saat Tidak Memiliki Koneksi Internet

Smartphone tanpa internet itu bak feature phone alias ponsel jadul yang hanya bisa digunakan untuk telpon dan SMS. Tapi itu dulu, saat ini sudah banyak aplikasi dan game yang sangat berguna jika tidak ada koneksi internet lho Gang.
Ya, ada kalanya kita kehabisan kuota internet atau lagi berada di tempat dengan kondisi sinyal yang buruk. Misalnya ketika berada di dalam lift, di studio musik, atau di tempat-tempat susah sinyal lainnya,
maka dari itu kami akan memberikan rekomendasi aplikasi terbaik saat kamu tidak memiliki koneksi internet

1. SHAREit
Sudah menjadi rahasia umum kalau transfer data antar platform mobile, seperti iOS ke Android itu sangat sulit untuk dilakukan. Jangan khawatir, semua masalah dan keterbatasan tersebut dapat dengan mudah diatasi menggunakan aplikasi bernama SHAREit.

Lewat aplikasi ini, kamu tidak hanya bisa transfer berbagai macam data ke sesama platform saja tetapi juga lintas platform mengandalkan fitur WiFi. Jadi, bisa digunakan tanpa internet.

2. Kamus Penyakit Gratis Offline

Kesehatan tentu sangat penting. Saat tidak ada internet, mungkin ada baiknya kamu menambah pengetahuan dengan aplikasi Kamus Penyakit Gratis Offline.

Di aplikasi tersebut, berisi informasi informasi rinci tentang berbagai penyakit, yang membantu kamu untuk memahami tentang penyakit dengan mudah. Di aplikasi ini terdapat berbagai fitur menarik, diantaranya, Fitur pencarian untuk mencari indeks penyakit medis offline, Sangat ramah dan antarmuka yang mudah. Penyakit Encyclopedia dengan informasi lengkap mengenai pengobatan mereka, mendiagnosis dan tindakan pencegahan. Sepenuhnya offline dan tidak memerlukan koneksi internet lho Gang

3. Games Offline
Belakangan ini memang banyak bermunculan game online seru yang harus dimainkan dengan koneksi internet yah Gang. Namun, keseruan akan berakhir ketika paket internet kamu habis atau sinyal seluler kamu buruk.
Jangan khawatir, ada banyak game offline yang bisa kamu mainkan tanpa internet yang nggak kalah seru dengan game online. Seperti pilihan Jaka berikut, yang bakal bikin ketagihan dan lupa waktu.

4. Google Maps Offline
Sering menggunakan Google Maps untuk petunjuk arah atau memandu saat traveling? Bagaimana jika kamu bepergian ke tempat yang koneksi internetnya lambat atau malah tidak ada? Fitur offline di Google Maps bisa menjadi solusinya.

Dengan fitur ini, kamu bisa menyimpan suatu lokasi area dari Google Maps ke smartphone. Keuntungan lainnya, kamu juga bisa sekaligus untuk menghemat penggunaan data dan baterai

5. Remote Control
Kalau kamu punya smartphone Xiaomi, ada fitur yang sangat berguna yang mungkin masih jarang diketaui penggunanya. Adalah Remote Control yang disebut Mi Remote.

Fitur ini mengandalkan koneksi Infrared, jadi bisa digunakan tanpa internet. Kamu bisa mengontrol peralatan elektronik rumah tangga semisal AC, TV, Fan, Box, A/V receiver, DVD Player, Projector, Cable/Satelite box, Camera maupun perangkat pintar lainnya. Pokoknya sangat berguna banget deh, kalo remot TV dibawa mamah kondangan Gang

Harus diakui, pengguna smartphone tentu nggak bisa lepas dari jaringan internet. Tanpa internet, smartphone pun nggak maksimal digunakan. Tapi, bukan berarti 'kiamat' loh Hehehe.. Apakah kalian memiliki rekomendasi lainnya, silahkan tulis di kolom komentar yah Gang. Share video ini ya Gang, dan jangan lupa saksiksan video JalanTikus lainnya.


===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Sumber : https://jalantikus.com/gadgets/rahasi...

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Sumber :
https://www.youtube.com/watch?v=lMHdatCsBSM&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=1XDnkC9k7vg&t=5s
https://www.youtube.com/watch?v=JSnB06um5r4&t=9s
===================================================