5 Aplikasi Android Terbaik Untuk Mengatasi Insomnia

Gang, kamu tentu sering mendengar kata insomnia kan? Kamua juga pasti sudah tahu, kalau insomnia adalah gejala kelainan tidur yang membuat kamu susah tidur. Penyebabnya pun bermacam-macam, bisa dari segi fisik ataupun pikiran. Nah, buat kamu yang merasa insom, wajib untuk download 5 aplikasi Android yang mengatasi Insomnia berikut ini!

1. Pzizz

Yang pertama, ada aplikasi Pzizz. Aplikasi Pzizz memutarkan rekaman audio dengan frekuensi dan tingkat suara berbeda Berupa musik, voiceover, dan efek suara. Suara ini bisa memberikan efek rileks pada otak sehingga bisa membuat kamu lebih cepat tertidur. Aplikasi pun bisa dioperasikan secara offline alias tanpa memakai koneksi internet, Gang. Saat ini sudah 500,000 orang menggunakan Pzizz untuk membantu mereka tidur. Bahkan J.K Rowling, Penulis Harry Potter pun juga sudah pakai lho, Gang!

Download link: http://bit.ly/2tAWlvn

2. Sleep Genius

Aplikasi kedua, Sleep Genius. Sleep Genius pernah dipakai NASA untuk membantu para astronot tidur loh, Gang. Karena diklaim dapat mengurangi stres, perasaan cemas, menormalkan sistem pernapasan dan sistem jantung, Jadi gak heran ya, kalo para astronot yang lagi ngorbit di luar bumi pada menggunakan aplikasi ini. Tidak memutarkan musik, aplikasi ini memutarkan audio seperti algoritma neurosensorik, binaural beat, dan pink noise untuk memberikan efek relaksasi. Selain itu, aplikasi ini juga dilengkapi fitur alarm khusus, yang dirancang untuk tak bikin kaget pengguna, Gang. Waduh, kira-kira bakal bangun gak tuh?

Download link: http://bit.ly/2u46Nxa

3. Music Therapy For Sound Sleep

Aplikasi ketiga, Music Therapy For Sound Sleep. Kalian tentu pernah mendengar kalo mendengarkan musik bisa membantu kita tidur. Terutama musik-musik yang menenangkan, seperti musik klasik. Nah, aplikasi Music Therapy for Sound Sleep menerapkan teori tersebut dan memainkan musik pada penggunanya. Musik yang diputar pun pastinya musik yang membuat rileks. Frekuensi musik sudah diatur di 8Hz-9Hz atau di alpha waves. Audio di frekuensi alpha waves diyakini bisa membuat otak kamu menjadi lebih rileks, sehingga kamu cepat tertidur. Jadi, kalo sebelum tidur jangan dengerin lagu-lagu EDM, nanti malah pingin joget bukannya bobo! Hihi..

Download link: http://bit.ly/2tb7bsp

4. Sleep As Android

Yang keempat ada Sleep As Android. Aplikasi ini sebenarnya jatuhnya alarm sih, Gang. Tapi yang bikin keren, Sleep As Android punya fitur Smart Wake sehingga bisa membangunkan kalian pada waktu yang paling oke di pagi hari. Tapi untuk mendapatkan tidur yang oke, tentu kalian juga harus tidur di waktu yang oke juga kan? Makanya, aplikasi ini pun dilengkapi dengan seleksi audio yang bisa membantu kalian tidur, Gang. Udah gitu, kalian juga dijamin nggak akan kesiangan deh, lantaran fitur Captcha Wake Up Verification yang mengharuskan kalian untuk bangun dan men-scan QR Code untuk menghentikan suara alarm. Wah, rada ribet sih yaaa? Hihi..

Download link: http://bit.ly/2uupm0f

5. Calm

Calm. Namanya aja udah Calm pastinya aplikasi ini bisa bikin kita tenang dan tidur nyenyak geng. Menghadirkan 25 suara-suara alam yang bisa menenangkan pikiran, aplikasi Calm bukan hanya bisa membantu kamu yang sulit tidur, melainkan bisa dimanfaatkan saat melakukan meditasi dengan durasi yang bisa disesuaikan. Tidak hanya suara, aplikasi Calm juga hadir dengan berbagai cerita pengantar tidur yang bisa membuat tidur semakin nyenyak.

Download link: http://bit.ly/2uDDNzw

Nah itu dia Gang, 5 aplikasi android untuk mengatasi insomnia. Kamu-kamu yang susah tidur, download gih aplikasi tadi, biar cepet bobo. Kurang tidur itu bahaya lho! Selain kamu bisa nggak fit, nggak fokus, gelisah, kamu juga bisa halusinasi dan ngeliat yang nggak-nggak.. Hii.. Hoaahm.. Jangan lupa Like, Subscribe dan tinggalkan comment kalian di bawah ya. Sweet dreams.. Muach!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/gadgets/aplikasi-android-untuk-mengatasi-insomnia/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================