Cara Cepat Mendapatkan Ratusan Subscriber dalam 5 Menit

Halo Gang, kalian punya chanel YouTube tapi subscribernya masih sedikit? Duh, gak banget deh. Gimana mau collab sama aku kalau subscriber kalian masih sedikit?? Hehehe.. Ya udah deh, kalo gitu langsung aku kasih tahu aja nih, 5 cara cepat untuk mendapatkan ratusan subscriber YouTube! Eits, tapi sebelum aku kasih tahu rahasianya, jangan lupa kasih Like dan Subscribe dulu ya! Hihihihihi..

1. Judul yang Menarik

Cara yang pertama adalah kalian harus kasih judul video yang menarik! Menarik lho Gang, bukan klikbait!! Perkara klikkbait atau bukan, sebenernya semua kembali ke relevansi antara judul dan konten videonya kok, Gang. Namanya juga Clickbait; click berarti klik, dan bait perarti pancingan. Jadi gimana caranya supaya judul itu berupa kalimat yang mampu memancing audience buat ngeliat karya kalian. Bikin sekreatif dan se-unik mungkin ya!

2. Video Viral

Cara yang ke dua adalah dengan membuat video viral. Ya jaman sekarang ya Gang, kalo ada yang nge-hitz dikit.. Orang pasti lari ke YouTube buat cari tahu lebih. Makanya kalian mesti ngikutin banget apa yang lagi tren saat itu, dan langsung bikin video versi kalian. Misalnya kayak beberapa tren challenge ini nih, jangan sampe ketinggalan untuk nge-rame-in yah! Bisa jadi jumlah view dan subscriber kamu langsung melejit karena video viral kamu itu!

3. Memiliki Karakter

Cara selanjutnya buat dapetin subscriber yang banyak, yaitu kalian harus bikin video yang unik ya, Gang! Jadi kalian pastikan dulu nih dari awal arahnya mau ke mana. Mau nge-vlog? boleh. Mau review game? Bisaaa.. Mau makan-makan? Gak dilaraaang.. Namanya juga YouTube, Gang.. Kalian bebas berkreasi mengekspresikan diri kalian. Tapi inget yaa, semua orang bisa mengakses YouTube tanpa batasan lho, termasuk adik kita yang imut-imut. Hihihihi.. Mending kalian bikin video unik yang bisa dinikmati segala usia ya!

4. Upload Secara Berkala

Cara selanjutnya adalah harus konsisten dalam mengupload video ya! Rentang waktu paling ideal untuk mengupload video di YouTube adalah seminggu sekali. Tapi dua kali seminggu juga oke sih. Ada juga YouTuber terkenal yang upload sebulan sekali. Yang penting waktunya uploadnya harus konsisten ya supaya audience tau kapan harus siap menantikan video terbaru kalian. Tapi ada hal yang harus kalian inget banget nih, Gang! Jangan terlalu banyak mengunggah video dalam kurun waktu yang berdekatan ya. Karena hal itu akan menyulitkan pengunjung channel dalam mencari video yang ingin mereka lihat.

5. Promosi di Media Sosial

Cara yang terakhir dan pentiiiing banget untuk ningkatin jumlah subscriber kamu. Jangan lupa promosinya yaa!!! Untuk permulaan, kalian bisa promosiin chanel YouTube di akun media sosial seperti Twitter, Facebook, Instagram, Path, dan lain-lain. Bisa pake akun pribadi kamu, atau bahkan bisa nebeng promo di akun media sosial temen yang followernya udah banyak, hehehe. Selain ber-promo di akun media sosial, kalian juga bisa promo lewat jalan-jalan ke chanel YouTube lain. Misalnya kalian menonton sebuah video viral di chanel YouTube, nah jangan lupa tinggalkan komentar di sana dan ajak orang lain untuk mengunjungi channel YouTube kalian.

Oke deh, itu tadi cara menaikan subscriber YouTube dalam 5 menit! Beneran 5 menit kan durasinya gak bohong? Hihihi.. Ayo share komentar kalian di bawah dan jangan lupa saksikan video JalanTikus lainnya ya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/cara-cepat-mendapatkan-subscriber-youtube/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================