5 Skill yang WAJIB Dikuasai Jika Ingin Kerja di Google

Gang, pasti kalian semua udah tahu dong perusahaan terbaik di dunia satu ini. Yup, Google merupakan salah satu kantor terbaik yang didirikan oleh Lary Page dan Sergey Bin. Berbagai fasilitas diberikan untuk pegawai Google, mulai dari fasilitas olahraga, fasilitas makan, hingga fasilitas untuk tidur, Gang. Tapi kalian tahu nggak sih, kalo ada skill yang harus kalian pelajari jika ingin bekerja di Google. Eits, sebelumnya boleh dong minta Subscribe! Hihi..

1. Programing

Karena Google merupakan sebuah program, maka kemampuan programing sangat dibutuhkan dalam perusahaan ini. Hampir setiap karyawan Google bisa menulis kode program. Setidaknya satu bahasa pemrograman yang berorientasi object seperti C++, Java, dan Phython. Kalian bisa belajar dari CodePolitan, MIT OpenCourceWare, dan situs-situs belajar program online lainnya.

2. Algoritma & Struktur Data

Masih berkaitan dengan programming, pemahaman tentang algoritma dan struktur data adalah penting bagi Google. Pelajarilah dasar-dasar jenis data seperti stacks, queues, atau bags dan pahami algoritma pengurutan seperti quicksort, merge sort, atau heapsort.

3. Membuat Compiler

Compiler sendiri adalah program sistem yang digunakan sebagai alat bantu dalam pemrogaman. Perangkat lunak yang melakukan proses penerjemah kode yang dibuat programmer ke dalam bahasa mesin. Google memahami bahwa program yang ditulis untuk dimengerti oleh manusia secara sistematis tentunya di-translate atau diartikan untuk bahasa assembly tingkat rendah yang akhirnya dimengerti oleh mesin. Dengan memahami bagaimana membuat compiler tentu menjadi nilai tambah di mata Google.

4. Cryptography

Cryptography/kriptografi adalah suatu ilmu yang mempelajari bagaimana cara menjaga agar data atau pesan tetap aman saat dikirimkan, dari pengirim ke penerima tanpa mengalami gangguan dari pihak ketiga. Hal ini jelas dibutuhkan untuk bekerja di Google, karena Google sangat suka dengan keamanan dunia cyber. Mengingat Google memiliki banyak produk online dan tentu mereka ingin semua berada dalam pengamanan yang baik. Dengan paham kriptografi tentu kamu menjadi kandidat potensial bagi Google.

5. Matematika

Duh! Pelajaran yang mungkin kita benci di sekolah ini ternyata salah satu keahlian yang wajib dikuasai oleh calon karyawan Google. Google ingin karyawannya memahami matematika abstrak seperti logika dan matematika diskrit. Masuk akal sih, mengingat computer jika diartikan berarti menghitung, computer berarti mesin penghitung. Jelas komputer sangat erat hubungannya dengan matematika.

Nah, itulah skill yang wajib kamu miliki. Eits, tapi ada banyak lagi skill yang wajib kamu tahu. Jika kamu suka dengan video ini jangan lupa like dan subscribenya ya. Jangan lupa saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/tips/10-skill-untuk-bekerja-di-google/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================