5 Gadget Populer Yang Berhasil Dikalahkan Oleh Smartphone

Berikut JalanTikus akan mengulas seputar 5 gadget populer yang berhasil dikalahkan oleh smartphone. Tapi sebelumnya, Like dan Subscribe dulu ya!

1. Pagers

Di posisi yang pertama, ada pager. Hayo.. Ada anak 90-an nggak di sini? Tentu kamu masih inget kan, gimana kerennya anak-anak gaul yang iket pinggang-nya dicantolin pager? Radio panggil atau lebih dikenal dengan sebutan pager merupakan alat telekomunikasi pribadi untuk menyampaikan dan menerima pesan pendek. Pager cuma bisa menyampaikan pesan yang terdiri dari beberapa digit aja dan hanya bisa satu arah, Gang. Beda banget kan dengan chattingan di smartphone, yang bisa bales-balesan pesan dengan cepat. Gadjet jadul satu ini dibuat pada tahun 1956 dan dipopulerkan oleh Motorolla. Di Indonesia sendiri, penggunannya tercatat lebih dari 800.000 orang. Namun sayang, memasuki era millennium keberadaannya kian hilang dan ditinggalkan.

2. Portable Media Player

Di posisi kedua ada Portable Media Player atau disingkat PMP. Generasi 90’an pasti pernah deh, ngerasain bawa-bawa portable media player ke sekolah. Boleh dibilang, inilah gadget hasil evolusi antara DISCMAN dan WALKMAN. Yap! Dari segi bentuk, Portable Media Player terbukti lebih praktis untuk dibawa kemana-mana. Gadget ini mampu menyimpan puluhan bahkan ratusan lagu serta beberapa foto, tergantung pada besarnya memori dalam setiap device. Jumlah pengguna terbanyak datang dari Apple dengan Ipod-nya, dari dulu hingga kini. Kabarnya nih, Ipod udah terjual sekitar 220.000.000 di seluruh dunia… Wah, ternyata Apple udah eksis dari dulu ya Gang, lewat Ipod-nya. Keren bangeeett.. Namun meski demikian, pengguna yang mendengarkan lagu di smartphone masih terhitung lebih banyak.

3. Sistem Navigasi GPS

Di posisi ketiga ada Sistem Navigasi GPS. Bagi kamu yang sering berpergian atau travelling pasti butuh banget yang namanya GPS kan? Hayo.. Siapa di sini yang suka nyasar niat kerumah pacar, eh, malah ke rumah mantan? Duh, mantan, mantan mulu ya? Hihihi. Anyway, Global Positioning System atau GPS merupakan alat penting dalam menentukan arah serta rute yang ditempuh, untuk mencapai tempat tujuan. Pada awalnya GPS merupakan system navigasi militer Amerika pada tahun 1973. 5 tahun berikutnya, satelit GPS diluncurkan ke angkasa, sehingga dapat digunakan oleh kepentingan umum. Alat GPS sering ditemukan pada kendaraan. Namun lantaran Smartphone sudah dibekali oleh GPS, keberadaan device GPS perlahan mulai menghilang. Google Maps dan Waze kini jadi Apps GPS yang jadi andalan para pengguna smartphone.

4. Kamera Digital

Di posisi keempat ada kamera digital. Jauh sebelum kemunculan smartphone, kamu tentu masih mengandalkan kamera pocket untuk mengambil gambar yang bagus kan? Ya, tahu sendiri lah, kayak gimana hasil foto dari kamera HP. Maklum aja Gang, paling-paling resolusinya juga cuma VGA atau 3 Megapixel. Hihihi.. Kehadiran smartphone yang mengusung konsep all-in-one, akhirnya cukup menggeser posisi kamera digital. Gimana nggak, teknologi teranyar kamera Iphone 7 aja udah bisa menambah efek depth-of-field berupa background yang buram. Sementara subyek utama tetap tampil tajam, sama seperti apa yang biasa dilakukan oleh Kamera DSLR. Terlebih, kamera smartphone Sony Z5 yang dapat mengambil gambar dengan kamera 23 Megapixel. Wuih, canggih bener ya? Lantaran kehebatan kamera itulah, smartphone jadi lebih banyak diincar oleh konsumen dibandingkan dengan kamera digital.

5. Portable Game console

Di posisi terakhir adalah Portable Game console. Bagi kamu yang udah ketagihan banget dengan bermain game, pasti punya kan, portable game yang bisa dibawa kemana pun dan juga kapan pun? Dulu, Nintendo meluncurkan perangkat Game Console pertama bernama Game Boy. Setelahnya, Sony meluncurkan perangkat yang lebih canggih yaitu PSP, yang hingga kini masih bisa kamu nikmati. Tetapi jika kamu sudah punya yang namanya smartphone, kok rasa-rasanya semua gadget tersebut jadi nggak terlalu berguna lagi ya? Apalagi kalo kamu punya smartphone dengan processor deca-core dan RAM 6 GB. Udah deh tuh, pasti semua game bisa kamu libas habis.

Tuh, 5 gadget popular terdahulu aja bisa dilibas sama smartphone. Tuliskan pendapatmu di bawah dan tetap terus nonton video JalanTikus lainnya ya! See ya..

===================================================

Subscribe : https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel : https://jalantikus.com/gadgets/gadget-yang-berhasil-dikalahkan-smartphone/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================