5 Smartphone dengan Kamera Depan Terbaik yang Wajib Beli!

Gang, kini selfie telah menjadi kebutuhan ya. Namun sayang, nggak cukup banyak pilihan smartphone yang dibekali dengan kamera depan berteknologi canggih untuk menciptakan selfie yang sempurna.

Apa kamu suka selfie dan membagikan foto-fotonya di media sosial? Biar foto selfie kamu terlihat lebih menarik dan follower-mu makin banyak, yuk coba pilih jajaran smartphone dengan kamera depan terbaik berikut!

1. Vivo V5s

Di samping hadir dalam warna black mate, Vivo V5s juga tersedia dalam varian warna Rose Gold dan Crown Gold yang nggak kalah simple dan elegan, Gang! Vivo V5s yang mengusung tagline "Perfect Selfie", hadir dengan kamera depan beresolusi 20MP yang bisa menghasilkan foto selfie sempurna sebening kristal, Gang.

Nggak hanya didukung dengan kamera beresolusi tinggi, kamera depan Vivo V5s juga dibekali dengan teknologi Selfie Softlight yang menawarkan hasil foto selfie natural walau di ruang gelap. Vivo V5s pastinya nggak cuma kece buat dipake selfie sendirian aja, Gang. Fitur Group Selfie dengan mode panning panorama di Vivo V5s juga seru untuk dibawa selfie ramai-ramai.

Selain dibekali kamera depan berteknologi canggih, Vivo V5s juga ditenagai dengan RAM 4GB dan memori internal 64GB yang membuatmu leluasa menginstall banyak aplikasi. Jadi, nggak ragu lagi kan, kalo Vivo V5s menjadi smartphone dengan kamera depan terbaik?

2. Samsung Galaxy C9 Pro

Untuk pertama kalinya, Samsung akhirnya mengeluarkan smartphone jagoan untuk selfie,Gang. Demi memanjakan pecinta selfie kayak kamu, Samsung Galaxy C9 Pro dibekali dengan kamera depan beresolusi 16MP yang akan menghasilkan foto selfie tajam dan jernih, baik untuk sendiri maupun rame-rame.

Menjadi smartphone dengan kamera depan terbaik, keunggulan Samsung Galaxy C9 Pro bukan hanya kamera depannya saja, Gang, tapi juga jaminan performa kencang berkat RAM 6GB. Main game apapun nggak akan ada tuh yang namanya lag. Udah gitu, desain full metal-nya juga cantik banget, bikin nyaman pakenya!

3. OnePlus 5

Hadir dalam varian RAM 6GB dan 8GB, OnePlus 5 dipersenjatai dengan teknologi dual kamera 16MP+20MP di sisi belakang. Eits, bukan itu saja. OnePlus 5 layak masuk jajaran smartphone dengan dual kamera terbaik karena mengusung kamera depan beresolusi 16MP yang akan menghasilkan gambar super tajam. Apalagi OnePlus 5 sudah dilengkapi dapur pacu Snapdrahon 835 terbaru, dijamin hasil fotonya tajam dan sebening kristal, Gang!

4. Asus ZenFone Zoom S

Sama seperti OnePlus 5, Asus ZenFone Zoom S juga dibekali dengan teknologi dual kamera 12MP di sisi depan. Sementara untuk kamera depannya sendiri, Asus ZenFone Zoom S dibekali dengan lensa beresolusi 13MP dengan ukuran sensor 1.12 Ám (micrometer) pixel yang bisa menyerap cahaya lebih banyak meski di ruangan gelap.

Uniknya, di update sistem operasi terbaru, Asus ZenFone Zoom S menyediakan fitur Beauty Live. Fitur yang memungkinkan kamu untuk menggunakan fitur Beautify selama melakukan live streaming di instagram, BIGO Live atau layanan lainnya. Wah, jadi tetep bisa tampil cantik dan sempurna kan saat live dalam situasi apapun? Hihi..

5. Infinix S2 Pro

Mengikuti tren smartphone dengan dual kamera, Infinix menghadirkan Infinix S2 Pro, Gang. Uniknya, Infinix S2 Pro dibekali dual kamera di sisi depan yang masing-masing beresolusi 13MP+8MP. Lensa 13MP berfungsi sebagai pengambil foto selfie sempurna dengan fitur Beauty Camera saat selfie sendirian. Sementara, lensa 8MP berfungsi untuk mengambil gambar dengan sudut yang lebih luas untuk selfie rame-rame. Seru, kan?

Kamu anak muda yang aktif di media sosial dan ingin selalu tampil sempurna di setiap suasana? Kamu wajib punya salah satu dari 5 smartphone tersebut ya! Sebagai rekomendasi, kamu sebaiknya pilih Vivo V5s deh kalo sedang mencari smartphone dengan kamera depan terbaik, biar hasil foto kamu semakin sempurna dan sebening kristal! Nggak mau kan, udah share di media sosial tapi hasilnya gak maksimal? Hehe.. Tuliskan pendapatmu di bawah dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/gadgets/smartphone-dengan-kamera-depan-terbaik/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================