5 Mitos Teknologi Ini Menyesatkan, Mungkin Kamu Percaya Salah Satunya?

Gang, teknologi kian lama kian berkembang pesat dan menyentuh segala aspek kehidupan kita ya. Alih-alih untuk membantu kehidupan, bermacam teknologi yang ada nyatanya nggak luput dari desas-desus mengenai dampak buruk penggunaannya. Ya, boleh dibilang semacam mitos gitu lah.. Nah, beberapa mitos teknologi berikut lambat laun terus berkembang dan membuat khawatir banyak orang lho! Mau tau, 5 mitos teknologi yang menyesatkan? Yuk, tonton video JalanTikus sampe abis. Tapi, jangan lupa Like dan Subscribenya ya!

1. RAM Semakin Besar, Semakin Cepat

Yang kamu perlu ketahui, bahwa tugas RAM hanyalah mendukung kinerja prosesor yang mana keduanya harus seimbang, Gang. Misalnya aja, untuk kecepatan prosesor Pentium 4. Kamu cukup menggunakan RAM sebesar 1GB, agar komputer bisa bekerja maksimal. Komputer Pentium 4 nggak akan begitu berarti jika diberikan RAM yang lebih besar, misalnya 4GB. Atau contoh lainnya, komputer dengan prosesor di atas 2 inti. Pastinya akan bekerja kurang maksimal dalam menjalankan program game yang berat atau beberapa program sekaligus, jika RAM-nya hanya 1GB. Intinya, keduanya harus saling mendukung dan seimbang, agar komputer bisa memberikan kinerja yang maksimal.

2. Terus Menerus Nge-Charge Laptop Akan Merusak Baterai

Duh, mitos satu ini cukup bikin kesal sih, Gang! Parahnya lagi, banyak yang belum paham namun ikut menyebarkannya. Jadi yang tepat tuh, semakin sering kamu membiarkan laptop terisi 100 % dan menggunakannya hingga 0 % alias kosong, maka akan semakin cepat pula siklus baterai kamu habis. Yang ada, kamu bakalan sering nge-charge lantaran bateraimu yang udah rusak. Makanya, jangan sering-sering membiarkan kondisi baterai laptopmu sampai 0 % ya, Gang. Kalo udah tinggal 10 %, mending langsung di-charge deh!

3. Resolusi Layar Makin Tinggi, Smartphone Makin Baik

Beberapa tahun ke belakang, banyak orang mengira jika semakin besar resolusi layar, maka akan semakin gahar pula spesifikasi smartphone-nya, Gang. Padahal kenyataannya nggak lho ya.. Layar yang baik bukan lantaran resolusi, melainkan teknologi yang ada di dalam layar tersebut. Untuk kelas smartphone low budget, kebanyakan memakai layar LCD, untuk yang medium menggunakan IPS, sedangkan smartphone high end memakai layar AMOLED atau SUPER AMOLED. Perbedaan dari layar tersebut terlihat pada tingkat kejernihan serta warna yang dihasilkan.

4. Wifi Dapat Menyebabkan Kanker

Waduh, ini sih serem banget! Banyak isu yang beredar mengenai bahaya kanker yang ditimbulkan melalui sinyal WiFi. Isu inilah yang lantas membuat para orang tua khawatir terhadap anak-anaknya, Gang. Tapi memang benar demikian? WHO telah memberikan pernyataan resmi bahwa WiFi aman dan tidak menyebakan kanker. Yang perlu kamu ketahui, bahwa efek utama dari medan elektromagnetik radiofrekuensi adalah pemanasan jaringan tubuh. Nggak ada sedikitpun keraguan, jika paparan jangka pendek terhadap medan elektromagnetik yang sangat tinggi dapat membahayakan kesehatan.

5. Mode Penyamaran Tidak Bisa Dilacak

Mitos bahwa mode penyamaran nggak bisa dilacak sama sekali nggak benar. Nyatanya nih, semua data cache dan history kamu, masih bisa ditelusuri lewat ISP atau penyedia layanan internet, serta lewat memori lokal yang ada di PC-mu lho! Jadi, jangan harap kamu bisa aman-aman aja pake mode penyamaran untuk lihat konten dewasa lho ya! Hihi.. Alangkah baiknya kamu pake VPN alias Virtual Private Network kalo pengin browsing secara aman tanpa ketahuan. Zenmate dan Hola adalah beberapa pilihan ekstensi terbaik untuk melakukan browsing secara aman!

Nah Gang, gimana? Kini udah pada tahu kan, jika mitos teknologi yang kamu percayai selama ini tidaklah benar alias tahayul! Eh, tapi bagian yang kamu suka buka situs porno-nya pasti bukan sekadar mitos kan? Hihi.. Kurang-kurangin lah shay.. Bukan apa-apa, daripada buka begituan, mending gunain internet untuk hal yang lebih positif dan bermanfaat, ye kan? Well, semoga ulasan tadi bermanfaat! Dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar seputar mitos teknologi yang pengin kamu ketahui di bawah ya..

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https: https://jalantikus.com/tips/mitos-teknologi-menyesatkan/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================