5 Produk Apple Termahal yang Pernah Dijual (Hingga 20 Miliar Rupiah!)

Gang, siapa di sini yang ngaku-ngaku fans garis kerasnya Apple? Hmm.. Kalo cuma modal iPhone doang, mending gak usah ngaku fans Apple deh! Asal kamu tahu ya, produk Apple tuh emang udah keren dari dulu. Setiap produk yang dijualnya, dibuat dengan konsep dan desain yang sangat matang sehingga sangat diterima oleh khalayak ramai. Maka gak heran, setiap Apple ngeluncurin produk baru, antrean pembelinya pasti puanjaaang...banget. Sampe ada yang nginep segala, kan? Udah gitu, ada juga produk keluaran Apple yang harganya sampe puluhan miliar rupiah lho!

5. Apple 20th Anniversary Mac - $ 7.300

Dibanderol dengan harga sekitar 97 juta rupiah, Apple 20th Anniversary Mac merupakan personal computer edisi terbatas yang diluncurkan pada tahun 1997, Gang. Wih, bisa sama gitu ya tahun keluaran dan harganya.. Sama-sama 97.. Hihi.. Menggunakan layar LCD dan desain yang unik serta sejumlah fitur di luar komputer pada umumnya, Mac edisi terbatas ini diperuntukan bagi kalangan eksekutif lho, Gang. Namun sayang gak sih, udah ngerogoh kocek hampir 100 juta, eh, tahunya dapet spesifikasi yang low-end banget. Soalnya, dengan spesifikasi kecepatan CPU 250 MHZ dan RAM 128 MB, jangan harap kamu bisa browsing atau main game RPG pake komputer ini ya.

4. Apple Lisa 1 - $ 15,000

Sebuah produk komputer desktop yang dikembangkan oleh Apple dan dirilis pada 19 januari 1983. Apple Lisa 1 menjadi salah satu komputer pelopor yang menawarkan Graphical User Interface (GUI) lho, Gang. Uniknya di sini, Apple Lisa 1 udah bisa pake floppy disk atau yang sering kita sebut disket. Namun sayang, performa yang sangat rendah menjadikan penjualannya sangat buruk, yakni hanya terjual sebanyak 100.000 unit aja. Ya, biar dikata penjualannya buruk, untuk memiliki sebuah Apple Lisa 1 aja kamu harus merogoh kocek sebesar 200 juta rupiah, Gang.

3. Logo Karya Andy Warhol - $ 26.000

Jika diperhatikan dengan seksama, desain logo Apple ini mirip seperti gambar anak kecil ya, Gang? Namun nyatanya, desain logo ini merupakan hasil dari karya seorang seniman kondang pada masanya, siapa lagi kalo bukan Andy Warhol. Sebuah logo Apple berupa lukisan kanvas akrilik dan silkscreen berdiameter 38 inci x 38 inci, yang diperuntukan untuk kebutuhan iklan Macintosh. Yang bikin heran, lukisan dengan gambar apel serta warna pelangi ini dibanderol harga hingga 346 juta rupiah lho, Gang.

2. Motherboard Apple 1 - $ 374.500

Jangan sedih, Gang. Barang termahal kedua kali ini bukanlah seperangkat komputer, melainkan sebuah motherboard! Pertanyaannya, kok bisa ya? Hal ini, lantaran Motherboard Apple 1 nggak lain dan nggak bukan merupakan nenek moyang dari segala produk iMac dan MacBook, Gang. Terlebih sejak tahun 1976, Motherboard Apple 1 hanya dibuat sebanyak 200 buah aja alias limited edition. Dibanderol dengan harga mendekati 5 miliar rupiah, spesifikasi dari Motherboard Apple 1 hanyalah 1 Mhz untuk prosesor dan 4K untuk RAM.

1. Dokumen Pendirian Apple - $ 1,59 M

Hah, dokumen? Perusahaan besar sekaliber Apple, nyatanya pernah menjual dokumen kontrak pendiriannya lho! Dokumen sebanyak tiga halaman ini dijual pada acara lelang seharga $ 1,59 juta atau setara 22.260.000.000 kepada pembeli nggak dikenal di New York. Waduh, kalo dibeliin tahu bulet bisa dapet berapa banyak tuh ya? Hihi.. Dokumen kontrak pendirian ini, awalnya dijual sebagai 10% saham Apple pada tahun 1994, dengan harga hanya $ 800 aja. Di dalamnya, juga tertera tanda tangan 3 pendiri Apple yang legendaris yakni Ronald Wayne, Stephen Wozniak, dan tentunya sang maestro Steve Jobs.

Gimana, Gang? Jalan Tikus kan barusan udah ngasih ulasan mengenai barang-barang Apple yang mahal tuh, kamu otomatis jadi lebih paham kan sekarang? Oh ya, jangan jadi fans karbitan produk Apple lagi deh mulai sekarang.. Kalo duitnya pas-pasan, gak usah lah beli barang-barang tadi ya! Kan mending dipake buat biaya pendidikan atau ngebahagiain orang tua kamu, Gang. Well, semoga ulasan tadi bermanfaat ya, Tulis komentar dan pendapatmu di bawah!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https:https://jalantikus.com/gadgets/produk-apple-termahal-di-dunia/?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================