YOUTUBE DITUTUP 20 SEPTEMBER 2017! Benarkah?

Gang, kalian pasti udah sering denger kan, kabar miring tentang YouTube yang katanya mau DITUTUP? Kabar yang pastinya bakal bikin para YouTuber resah!

Kalian tentu inget kan, betapa kesal Pewdiepie dan Tara Arts saat mengungkap tentang penghasilan YouTube-nya yang berkurang, atau pengakuan kekecewaan Deddy Corbuzier terkait kualitas konten di YouTube yang semakin buruk dan keluhan YouTuber lainnya?

Maka dari itu, JalanTikus wajib cari tahu kebenarannya!

(ah, pasti JalanTikus cuma mau clickbait aja ya? :D)

Ya elah, gak kok...

Tapi emang bener demikian?

Jadi sebenernya, YouTube hanya akan menonaktifkan 2 fitur andalan mereka aja, yakni video editor dan tayangan slide foto di tanggal 20 September mendatang. Kedua fitur yang dianggap gak terlalu penting atau mendukung aktivitas menonton video. Langkah tersebut udah diumumkan oleh Marissa, selaku Community Manager YouTube di situs resminya. Ia juga udah menginformasikannya kok di YouTube Help Forum!

Alasannya apa sih?

Upaya ini dilakukan biar Google bisa fokus pada fitur baru yang lebih potensial, Gang. Nah makanya, buat temen-temen yang masih memanfaatkan kedua fitur itu, kalian masih punya waktu untuk menyelesaikan proyek video kalian dengan tenggat waktu kurang lebih sebulan lagi, sebelum YouTube benar-benar resmi menutupnya.

Setelah ditutup, ya kalian tentu gak bisa lagi memiliki akses ke fitur tersebut. Dan untuk video yang telah kalian terbitkan sebelumnya dengan Video Editor, jangan takut. Video kalian tersebut gak akan terganggu ataupun hilang.

Udah kejawab kan sekarang?

Well, ke depan semoga YouTube nggak benar-benar ditutup ya, Gang. Bakal gimana dong nasib para YouTuber kalau YouTube benar ditutup? Tapi, kok feeling aku iya sih? Hihi..

Sebelum menutup video ini, jangan lupa Like, Share dan Subscribe channel JalanTikus ya, Gang! Sampai bertemu di video selanjutnya.

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Random Video