Cara Menghasilkan 100 JUTA RUPIAH per Bulan dari YouTube!

Halo halo hai hai halo!

Gang, gak bisa dipungkiri banyak orang-orang sukses lahir dari YouTube ya. YouTube emang kini tengah menjadi sebuah media platform yang paten untuk mengekspresikan diri lewat video. Bayangin, dengan modal main game aja, kamu bisa jadi jutawan lho, Gang! Gimana gak enak tuh coba?

Udah banyak kok buktinya. Sebut aja PewDiePie, yang berhasil jadi kaya raya lewat unggahan videonya yang sedang bermain game. Gak hanya itu, Indonesia juga punya Reza Arap Oktovian, yang berhasil meraup pendapatan hingga ratusan juta rupiah perbulan dari channel YouTube-nya.

Kamu sendiri penasaran gak? Gimana sih cara sukses dan dapat ratusan juta rupiah per bulan dari YouTube? Nah, pada kesempatan kali ini, JalanTikus bakal ngasih trik rahasia untuk menghasilkannya! Ini bukan HOAX, apalagi tahayul. Tonton dan buktiin sendiri aja!

1. Mengaktifkan Fitur Monetasi di Akun YouTube

Langkah yang penting banget dilakukan demi menghasilkan pendapatan, Gang. Tapi, mengaktifkan fitur ini juga ada syaratnya lho. Pertama, kamu harus punya 10 ribu views terlebih dulu. Barulah selanjutnya, kamu harus buat akun adsense. Setelah akun adsense kamu diizinkan, maka tinggal ikuti perintah dari YouTube aja deh.

2. Membuat Video Gaming

Kayak yang udah JalanTikus sebutkan sebelumnya, bahwa dengan modal main game aja, kamu bisa jadi jutawan. Nah, channel gaming merupakan salah satu kategori channel paling diminati oleh banyak orang, Gang. Contoh sukses dari channel gaming di YouTube udah banyak kok. Sebut aja Pewdiepie, RezaArab atau yang lainnya. Pewdiepie kini tercatat sebagai YouTuber gaming nomer 1 di dunia lho, dengan jumlah Subscriber sebanyak 56 juta. Dilansir dari situs pengompilasi data media sosial Socialblade, Pewdiepie mampu meraup penghasilan per bulan dari YouTube sebesar $ 445K atau sekitar 6 miliar/bulan, Gang. Hmm, berapa kali lipat dari 100 juta tuh ya?

3. Membuat Video Komedi

Siapa di antara kamu yang nggak kenal dengan Bayu Skak, Edho zell atau Cameo Project? Ah, cupu nih! Mereka udah jadi bukti nyata kesuksesan YouTuber komedi di Indonesia lho, Gang. Kalo kamu tertarik dengan segala sesuatu yang berbau komedi, gak ada salahnya untuk kamu coba. Namun satu hal yang wajib kamu perhatikan adalah selera humormu harus tinggi. Kalo gak, hasilnya dijamin bakalan kayak kerupuk, kriuk kriuk, alias GARING! Hihi..

4. Membuat Video Musik

Beberapa tahun silam, kita semua sempat dihebohkan dengan video Gangnam Style milik PSY. Yap, inilah video musik asal Korea dengan jumlah views terbanyak! Well, namun keberhasilannya gak berlangsung lama, Gang. Gangnam Style udah berhasil dikalahkan. Kamu semua tentu akrab kan, dengan lagu dari Charlie Puth featuring Wiz Khalifah yang judulnya See You Again? Bener banget, inilah lagu spesial yang dibuat untuk mengenang kepergian Paul Walker, aktor utama di dalam seri film The Fast and The Furious. Lagu ini sukses mengalahkan video musik Gangnam Style. Jadi, kalo kamu emang ngerasa punya bakat di musik, gak ada salahnya kamu coba membuat channel musik di YouTube, Gang!

5. Menjaga Konsistensi

Jika monetasi udah, milih tema udah, maka hal selanjutnya yang wajib kamu lakukan adalah menjaga konsistensi dalam akun YouTube kamu. Mulai dari konsisten pembuatan video hingga waktu mem-publish video. Semakin banyak Subscriber dan Views kamu, maka akan semakin banyak pula penghasilan kamu. Intinya, buatlah sebuah karya yang informatif dan bisa dipelajari banyak orang, seperti video ini.. Hihi..

Tuh dia Gang, cara jitu buat bisa mendapatkan ratusan juta rupiah melalui akun YouTube per bulannya. Seru, kan? Buruan deh bikin channel YouTube, biar bisa ketemu aku! Hihi.. Jika video ini bermanfaat, boleh dong minta Like, Share dan Subscribe-nya. Jangan lupa untuk menonton video JalanTikus lainnya ya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================