5 Kejadian Urban Legends yang Paling Mengerikan Sepanjang Sejarah

Eits, kamu tahu apa itu urban legend? Urban legend adalah sebuah cerita yang bikin bulu kuduk merinding, dan menjadi populer karena memang kejadiannya dialami banyak orang. Namun keasliannya belum pernah dikonfirmasi siapapun.

Biasanya, urban legend selalu memicu perdebatan yang sengit, Gang. Apalagi saat cerita-cerita tersebut tersebar di Internet, perdebatannya semakin menggila lho! Lucunya, semakin banyak orang yang mengaku pernah melihat atau mengalami, semakin banyak orang juga yang menganggap mereka bohong.

1. Bloody Mary

Apakah kamu pernah bermain Bloody Mary, Gang? Permainan dalam tanda kutip biasa dilakukan untuk memanggil arwah hantu wanita, yang bisa membunuh pemanggilnya.

Bloody Mary adalah sebutan untuk ratu Mary Tudor, yang pernah memerintah Inggris pada abad ke-16, Gang. Ratu satu ini punya sifat yang sedikit gila, bahkan dia pernah membakar seluruh warga yang menolak untuk mengubah agama mereka ke agamanya. Mary Tudor membakar kira-kira 1000 orang per tahun pada masa pemerintahannya. Serem ya, Gang? Karena banyaknya darah yang ditumpahkan Mary Tudor, inilah kenapa sekarang dia disebut-sebut sebagai Bloody Mary.

Menurut berbagai cerita, kalau kamu menyalakan lilin di depan kaca kamar mandi sambil menyebut Bloody Mary selama 3 kali, maka kamu dapat melihat kalau muka kamu secara perlahan berubah menjadi muka mengerikan Mary Tudor itu, Gang. Berani coba?

2. HITORI KAKURENBO

Ritual ini sebenarnya digunakan di Jepang untuk berkomunikasi dengan roh yang bergentayangan untuk berbagai keperluan, dan kamu wajib menyediakan sebuah boneka yang akan digunakan sebagai pengganti tubuh manusia sebagai media.

Nantinya, kamu harus menaruh boneka di salah satu tempat pada putaran pertama dan kamu harus menemukannya lalu menusuknya. Kemudian, gantian. Kamu taruh bonekanya dan kamu yang mengumpat. Kok seperti orang gila ya, Gang? Terus, yang harus kamu lakukan lainnya adalah kamu harus membuat seluruh rumah kamu sepi dan gelap, dengan TV no signal yang tetap menyala.

Konon ceritanya nih, kalo boneka itu tidak ketemu sampai pagi hari, boneka itu akan terus menghantui lho!

3. Mr. Gepeng

Gang, pernah ingat bahwa pada tahun 97-98, ada sebuah kabar yang dimana ada sosok setan baru yang dinamakan Mr. Gepeng? Buat kamu yang generasi 90an, pasti tau betul deh kabar tersebut. Mr. Gepeng sendiri adalah hantu yang berbentuk gepeng dikarenakan terjepit oleh lift. Ternyata, hal ini benar pernah terjadi lho, Gang

Pada tahun 2003, Dokter Hitoshi Nikaidoh tepat pada tanggal 16 Agustus berjalan cepat ke sebuah lift. Rekannya yang berada di dalam lift menekan tombol open agar Hitoshi bisa masuk. Namun, ketika Hitoshi masuk, lift langsung tertutup dan naik. Badan Hitoshi terjepit dan ikut naik, sedangkan kepalanya tertinggal.

4. Puisi mematikan, 'Neraka Tomino'

Ada yang pernah mendengar Neraka Tomino? Ya, neraka Tomino adalah puisi kematian yang dapat membunuh siapapun, yang berani membacanya dengan suara lantang. Menurut legenda, jika seseorang membaca puisi Tomino dengan suara keras, maka ia akan mengundang kematian atau bencana bagi dirinya sendiri.

Dilansir dari beberapa sumber, cerita ini berawal dari Tomino, seorang anak kecil yang cacat dan membuat puisi yang menyeramkan. Lalu, orangtuanya mengurung Tomino dan tidak diberi makan. Karena hal itulah, Tomino meninggal dengan cara yang tidak wajar.

5. The Vanishing Hitchhiker

Pada tahun 1890an, ada sepasang suami istri muda yang sedang menyetir ke sebuah villa di South Carolina untuk berbulan madu. Di tengah-tengah perjalanan, mereka bertemu seorang wanita dengan penampilan lusuh dan pucat. Wanita tersebut mengacungkan tangan seolah menandakan kalau dia ingin tumpangan.

Nah, karena pasangan itu baik, serta jalanan yang sedikit mengerikan dan gelap, pasangan itu pun merasa iba dan memutuskan untuk memberi tumpangan ke wanita ini. Karena diduga terlalu lelah, wanita ini pun tertidur selama perjalanan. Ketika pasangan ini hendak membangunkan wanita tersebut, mereka pun kaget karena wanita ini hilang begitu saja. Setelah beberapa lama, mereka dihampiri oleh seorang kakek yang menawarkan bantuan. Pasangan ini pun menceritakan tentang wanita misterius tersebut.

Ternyata wanita ini adalah anak dari sang kakek yang meninggal 7 tahun yang lalu, Gang! Sebab kematiannya adalah karena tabrak lari, dan tampaknya arwah dari wanita itu nggak bisa tenang sampai dia menemukan si pelaku tabrak lari.

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
Artikel: https://jalantikus.com/gokil/urban-legend-mengerikan?utm_source=YoutubeJT

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================