5 Social Experiment yang Berakhir Secara Tragis!

Gang, menyaksikan beragam video Social Experiment di YouTube pastinya seru banget ya! Kamu pun barangkali tertarik kan, untuk membuatnya? Tapi jangan salah. Di balik eksperimen yang hendak kamu lakukan, barangkali tersimpan risiko atau bahaya besar lho. Dan benar aja, gak jarang video Social Experiment yang dilakukan malah berujung tragis atau bahkan menyebabkan kematian. Di video kali ini, aku bakal kasih tahu kamu, tentang 5 eksperimen sosial yang berakhir secara tragis. Penasaran?

1. Prank Pura-pura Mati!

Well, pada video yang diunggah oleh channel ViralBrothers berikut, adegan prank yang mereka lakukan cukup ekstrem, Gang. Yaitu prank pura-pura mati! Kamil, sang adik yang dikondisikan berlumuran darah seolah-olah habis dibunuh, berharap saat abangnya pulang akan langsung menolongnya. Namun yang terjadi sungguhlah di luar dugaan. Sang abang yang syok melihat kondisi adiknya, langsung seketika bertambah panik saat menemukan sang pembunuh dengan topeng yang menyeramkan tiba-tiba muncul dan mengejarnya. Ia pun lari ketakutan hingga akhirnya melompat dari loteng. Waduh bercandanya fatal amat ya, Gang!

2. Poking People in The Hood

Gang, kamu semua tentu familiar dengan fitur Poke di Facebook, kan? Poke atau colek biasa kita gunakan buat ngasih tahu ke temen jika kita berkunjung ke profilnya, tanpa mau meninggalkan pesan dinding ataupun ingin sekadar say “Hi” aja, ya kan.. Tapi, apa yang terjadi jika tawaran poke dipraktekkan ke dalam dunia nyata? Beginilah jadinya, saat 4 orang cowok coba mempraktekkannya, di dalam video yang diunggah oleh channel Funny Army. Saat kalimat “You wanna get poked?” dilontarkan, orang-orang bukannya pada senyum, tapi malah menghujamkan bogem mentah ke wajah mereka. Pasalnya, poke bisa mengandung beberapa arti, Gang. Mulai dari menusuk hingga mengajak berhubungan intim. Jadi gak heran, kan? Lagian nekat sih! Hihi..

3. Dropping The Phone in Public

Nah, inilah salah satu Social Experiment berakhir tragis yang dilakukan oleh YouTuber bernama Adrian Gee. Ia coba menjatuhkan smartphone di tempat umum. Dari 11 kali ekperimen, 8 orang di antaranya berlaku jujur dan mengembalikannya. Sedang 3 lainnya ya kamu tahu sendiri deh, Gang. Adegan masukin kantong! Hihi.. Dan setelah 6 jam berselang, eksperimen yang tak diduga pun terjadi.. Sang target yang awalnya berniat menyimpan smartphone tersebut, tak terima saat diberitahu bahwa ia tengah menjadi kelinci percobaan Adrian. Dan seketika pula, smartphone-nya langsung dilempar ke kolam, Gang. Waduh, kalo udah gini nyesel deh ya..

4. Shooting Prank GONE WRONG

Gang, kamu pasti pernah deh lihat prank yang menampilkan seseorang, yang merasa ketakutan karena akan ditembak. Di mana saat ada target ingin melintas, sang “korban penembakan” tiba-tiba lari ke depan target, lalu muncul suara seperti tembakan, yang seolah-olah membuatnya tewas tertembak. Tujuannya sebenarnya sih pengin melihat ekspresi ketakutan dari target yang ingin lewat tersebut. Pasti lucu ya.. Tapi beda ceritanya, jika yang jadi target adalah seorang polisi, Gang! Sama sekali gak lucu. Insiden ini terjadi di China, saat sekelompok orang tengah melakukan misi Social Experiment. Nahas, sang polisi yang hendak mereka ‘kerjain’ ini mengantongi pistol. Menganggap kejadian ini benar-benar pembunuhan, sang polisi secara spontan langsung meluncurkan timah panas tepat di dada sang “pelaku penembakan”. Duh, makanya jangan main tembak-tembakan deh, kalo gak siap nanggung akibatnya..

5. Girl Get Killed Behind Friends Prank

Sungguh tragis pada kejadian satu ini. Seorang wanita yang tiba di rumah sehabis berbelanja, berniat dikagetkan oleh dua orang temannya. Kamu yang nonton video ini tentu menunggu momen lucu saat sang wanita merasa terkejut, kan? Namun siapa sangka, wanita itu malah secara spontan berlari ke luar rumah hingga akhirnya tertabrak mobil. Sebenarnya, keaslian video berikut masih menjadi perdebatan sih, Gang. Namun terlepas dari itu, kita tentu harus bisa memetik pelajaran berharga, kan? Intinya sih, bercanda jangan kelewatan.

Well, itu dia 5 eksperimen sosial yang berakhir secara tragis yang bisa kalian temukan di YouTube. Di balik benar atau tidaknya cerita di dalam video-video tersebut, kita tentu harus bisa mengambil pelajarannya ya. Tapi menurut kamu, video-video barusan asli atau hasil rekayasa sih? Coba deh tonton sekali lagi atau boleh juga kok kamu share ke temen-temen kamu! Oh iya, jangan lupa untuk Like, Subscribe dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================