5 Penemuan Yang Paling Mengubah Hidup Manusia

Ternyata, gak semua penemuan itu salah lho, Gang. Ada juga penemuan yang sebenarnya sangat mengubah hidup manusia. Mau tahu apa aja penemuan-penemuan tersebut?

1. Bohlam lampu

Penemuan yang satu ini mungkin adalah temuan paling bersejarah yang mengubah hidup manusia. Alkisah sebelum lampu ditemukan, manusia hanya mampu beraktivitas di siang hari. Barulah pada tahun 1860, seorang fisikawan asal Inggris, Joseph Wilson Swan melakukan percobaan lampu pijar, yang kemudian gagasannya disempurnakan oleh Thomas Alfa Edison.

2. Telepon

Gang, apa kamu bisa hidup tanpa memegang sebuah smartphone? Aku jamin, gak ada satu pun yang berani bilang Ya. Secara, telepon genggam udah jadi kebutuhan primer ya bagi manusia. Karena itu, kita harus berterimakasih kepada penemu yang udah menciptakan telepon Gang, yakni Alexander Graham Bell.

3. Kendaraan

Di antara kamu, siapa yang sadar bahwa kendaraan merupakan hal penting yang ada di hidup manusia saat ini? Yap, coba bayangkan deh Gang, kalo misalnya di dunia ini gak ada motor atau mobil, mau berangkat ke kampus jauh, nongkrong jauh, dan ngapa-ngapain lainnya juga jauh. Makanya, bersyukurlah atas penemuan kendaraan pertama di dunia.

4. Internet

Kamu wajib wajib berterima kasih sama yang namanya Leonard Kleinrock, sang insinyur dan ilmuwan asal Amerika Serikat. Kenapa? Sebab, tanpa kehadirannya di dunia ini, kamu aku jamin gak bakaln bisa nonton video ini di YouTube. Yap, dialah sang penemu internet yang akhirnya dinobatkan sebagai Bapak Internet di dunia, Gang. Bangga ya sama papi satu ini!

Beliau adalah lulusan asal Bronx High School of Science di tahun 1951, dan menjadi Sarjana Teknik Elektro dan Ilmu Komputer pada tahun 1957 di City College of New York. Berkat penemuan Internet, Leonard Kleinrock pun menjadi salah satu pelopor jaringan komunikasi digital, Gang.

5. Radio Frequency identification

Gang, pernah denger tentang microchip yang satu ini? Ini bukanlah sembarang microchip lho! Inilah teknologi yang dapat dikatakan sebagai cikal bakal chip pintar yang ditanam di dalam tubuh manusia. Konon katanya nih, di masa depan chip RFID bakal digunakan untuk memudahkan kita dalam mengakses segala hal. Termasuk untuk membeli sesuatu, data tentang diri kita, dan juga sebagai alat pelacak. Beberapa airport dan rumah sakit di US juga udah menerapkannya untuk uji coba. Chip dengan kode 666 di dalamnya ini, tentu menuai banyak pro dan kontra. Namun terlepas dari itu, jika udah mulai diterapkan, maka manusia boleh dibilang udah hidup di masa futuristik, di mana aku, kamu dan manusia lainnya berubah menjadi manusia implan. Gimana? Apa kamu tertarik untuk menanamkan chip ini di dalam tubuhmu?

Itu dia Gang, 5 penemuan yang paling mengubah hidup manusia hingga saat ini. Mana di antaranya yang paling kamu rasakan bermanfaat? Sebelum kamu tutup, berikan pendapat kamu di kolom komentar ya, Gang! Dan jangan juga lupa untuk Like, Share dan Subscribe channel dan video JalanTikus!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================