5 Hal Paling 'Unch-unch' yang Tertangkap Kamera Google Street View

Halo halo hai hai halo!

Gang, saat ini perkembangan teknologi di dunia semakin canggih ya! Nah, pasti udah tau dong sama teknologi yang namanya Google? Yap, teknologi yang biasa disebut Mbah Google ini, memang teknologi yang sangat membantu kita dalam membuat beragam hal. Bahkan, Google sendiri memiliki beberapa produk, salah satunya adalah Google Street.

Google Street merupakan sebuah teknologi canggih, yang mana dapat membuat kamu untuk bisa melihat jalan di daerah manapun di seluruh dunia. Saking canggihnya, banyak kejadian menarik, unik, bahkan mengerikan yang tak sengaja tertangkap oleh kamera Google Street View ini, Gang!

Ini dia 5 hal tak lazim yang tertangkap kamera Google Street!

1. Alien Sedang Bersantai

Sosok alien sudah tidak asing lagi ya di telinga kita? Alien yang digadang-gadang nyata ini, memang sering kali menjadi bagian cerita dari sebuah film ataupun novel. Sosok menyeramkan ini pun beragam menurut para penciptanya. Seperti alien di film Alien yang kejam dan adapun alien yang berkepala besar dengan mata yang hitam besar juga.

Nah, kamera Google Street berhasil menangkap alien kecil yang sedang duduk santai seperti menunggu jemputan. Pakaiannya pun, seperti anak kecil dan sangat menggemaskan. Banyak yang berpendapat, bahwa alien di kamera tersebut hanyalah boneka. Yakin, cuma boneka? Hmm..

2. Komplek Rumah Berhantu

Ada banyak rumah angker atau seram, bisa jadi karena memiliki sejarah yang kelam seperti terjadi pembunuhan atau semacamnya. Atau juga, karena daerah tersebut memang termasuk daerah yang angker. Nah, kali ini kamera Google Street menangkap keanehan saat melewati sudut kota Baltimore, New York. Gambar yang diunggah oleh Google ini mengalami kerusakan yang menyebabkan foto terkena efek glitch.

Entah lantaran masalah teknis saat mengunggah atau bukan, namun beberapa orang percaya bahwa daerah dan rumah itu memang berhantu. Dan, lumayan sulit juga membayangkan sebuah perusahaan sebesar Google, mengunggah sebuah foto yang rusak. Well, who knows ya, Gang. Tapi buat yang suka menantang nyali, kalau mau liburan, ke sini aja!

3. Bus di Ujung Tanduk

Gambar dari sebuah kecelakaan bus di Seattle, berhasil tertangkap kamera Google Street pada tahun 2008 silam. Menurut stasiun TV KATU, insiden ini disebut dengan Bizzare Incident. Di mana, dua bus tabrakan saat melewati turunan yang pernuh salju di Seattle.

Tidak ada korban jiwa pada insiden ini. Bus pada foto menggantung 30 kaki di atas jalan tol. Untung aja, cuma pagar besi yang terlempar ke jalan tol. Coba kalau sama busnya, bisa beda kan ceritanya?

4. Sosok Menakutkan di Nancy, Perancis

Yang satu ini bikin merinding lho, Gang! Tepatnya di Nancy, Perancis. Di Google Street sendiri, area ini di-blur, Gang! Ternyata, ada sosok menyeramkan yang tertangkap oleh kamera Google Street. Terlihat sosok berwarna coklat tua dengan kepala yang besar, berambut panjang dan badan kurus.

Makhluk tersebut menghadap langsung ke kamera, seperti tahu bahwa ia sedang difoto. Matanya pun terlihat seperti melotot. Hii.. Serem ya, Gang? Ada beberapa pendapat bahwa itu hanyalah patung tiki. Tapi, kenapa ya sampe harus di-blur?

5. Emak-emak

Yang ini letaknya di Indonesia nih dan dijamin gak kalah menarik, Gang! Google Street sudah menyebar ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Mungkin sebagian dari kamu, gak jarang menjumpai mobil Google lewat depan mall, kantor bahkan komplek rumah kita. Reaksi dari masyarakat juga beragam. Ada yang cuek, ada yang senang dan ada yang tak terduga, seperti emak-emak yang satu ini.

Ketika mobil Google lewat untuk menangkap gambar, emak-emak yang satu ini malah terjatuh dari motor! Duh, kasian banget. Semoga, emak-emak ini gak kenapa-kenapa ya.. Diketahui, lokasi emak-emak ini ada di wilayah jalan Karangampel Timur, Jawa Timur. Lain kali hati-hati ya, Mak!

Coba Gang, kamu main-main sama Google Street.. Barangkali, kamu juga menemukan sesuatu yang unik, yang belum pernah ditemukan orang-orang! Kamu juga boleh menonton video berikut, yang berisi tentang hal-hal aneh yang ditemukan oleh Google Earth. Sebelum kamu tutup, jangan lupa klik tombol Subscribe, untuk video-video terbaru setiap harinya. Dan, berikan Like serta Komentar kamu ya, Gang!

===================================================

Subscribe: https://www.youtube.com/c/JalanTikusID

===================================================

https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom
https://www.vidio.com/@jalantikus

===================================================